요리

3월 18일 - 딸기 스콘

skyelee 2019. 3. 19. 00:51



봄은 딸기와 함께 시작된다. 맞이 딸기 스콘 만들기.


1. 잘게 딸기 두컵에 설탕 큰스푼 넣어 재워놓는다.


2. 밀가루 두컵, 베이킹파우더 티스푼, 소금 4분의 1 티스푼, 설탕 큰스푼을 섞는다.


3. 버터 6 큰스푼을 밀가루 등에 넣고 포크로 마구 으깬다. 버터가 작은 알갱이가 되도록. 부분이 제일 힘들다.


4. 우유 3분의 2컵에 계란 하나 넣어 섞은 반죽에 넣어 대강 섞는다. 반죽의 정도를 봐가며 밀가루를 더 넣거나 우유를 더 넣는다. 


5. 모양을 아무렇게나 빚는다.


6. 유산지를 베이킹 시트에 빚은 스콘 도우를 놓은 화씨 400 (섭씨 200)에서  봐가며 20-30분간 굽는다.  


스콘은 무엇을 넣어도 대충 만들어도 갓 구워내면 먹을만하다는게 장점이다.