요리

3월 26일 - 바나나브레드

skyelee 2019. 3. 27. 07:36

오늘은 썩기 직전 바나나 구출했다




1. 많이 익어서 겉이 거멓게 바나나 4개를 마구 으깬다.


2. 설탕 3분의 4컵과 실온 상태의 버터 반컵을 섞어 크리미하게 만든 으깬 바나나와 계란 두개를 넣고 섞는다.


3. 밀가루 두컵, 베이킹 소다 1 작은 스푼, 소금 4분의 1 작은 스푼을 2번에 넣고 섞는다.


4. 호두나 초코칩, 딸기, 블루베리 등이 있으면 3번에 넣는다. 호두를 넣으면 호두 바나나 브레드, 초코칩을 넣으면 초코칩 바나나 브레드, 딸기를 넣으면 딸기 바나나 브레드, 블루베리를 넣으면 블루베리 바나나 브레드가 된다. 없으면 그냥 바나나 브레드. 나는 호두를 넣었다.


5. 반죽을 유산지를 빵틀에 넣고 화씨 350 (섭씨 180)에서 한시간 가량 굽는다.


여기에 올리는 레시피는 인터넷 이곳 저곳에서 참고해서 만든 것임. 나의 창작물이 아니지만 만들어 보고 괜찮은 것을 참고용으로 올리는 .