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  • 4월 10일 - 초콜릿 케이크
    요리 2019. 4. 12. 04:32

     

    초콜릿 케이크를 만들다. 이유는 예전에 사두었던 허쉬스 코코아 가루가 너무 많이 남은데다 유통기한이 거의 되어서. 레시피는 허쉬스 코코아 가루 뒷면에 나온 그대로를 따랐다. 기대하지 않고 만들었는데 만드는 것도 너무 쉽고 맛도 파는 케이크랑 그다지 다르지 않은 맛이 아닌가. 단지 레시피는 스탠드 믹서가 있어야 한다는 것이 단점. 그리고 설탕이 예상보다 훨씬 많이 들어갔다.

     

     

    재료: 설탕 2, 중력분 1 3/4,  코코아가루 3/4,  베이킹 파우더 1 1/2 티스푼, 베이킹 소다 1 1/2 티스푼, 소금 1티스푼, 계란 2, 우유 1, 식용유 1/2, 바닐라향 2티스푼, 끓는 1.

     

    1. 모든 가루 ( 설탕, 밀가루, 코코아가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금) 한데 섞는다.

    2.  1 계란, 우유, 식용유, 바닐라향을 넣고 스탠드 믹서의 중간 속도로 섞는다. 레시피에는 2분정도 돌리라고 했는데 해도 상관은 없었다.

    3.  2 끓는 물을 붓고 섞는다. 

    3. 베이킹 팬에 넣고 화씨 350 (섭씨 180)에서 30-35분정도 굽는다. 중간을 찔러봐서 케이크가 안묻어나오면 다 된 .

    4. 10분정도 식힌다. .

     

    여기에 생크림을 만들어 겉면에 발랐다. 바른 모양새가 깔끔하지 않고 울퉁불퉁해 생겨서 볼품은 없었으나 맛은 좋았다. 단면으로 잘라서 서빙하면 모양새도 그다지 나쁘진 않았다.

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