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4월 10일 - 초콜릿 케이크요리 2019. 4. 12. 04:32
초콜릿 케이크를 만들다. 이유는 예전에 사두었던 허쉬스 코코아 가루가 너무 많이 남은데다 유통기한이 거의 다 되어서. 레시피는 허쉬스 코코아 가루 뒷면에 나온 그대로를 따랐다. 별 기대하지 않고 만들었는데 만드는 것도 너무 쉽고 맛도 파는 케이크랑 그다지 다르지 않은 맛이 아닌가. 단지 이 레시피는 스탠드 믹서가 있어야 한다는 것이 단점. 그리고 설탕이 예상보다 훨씬 많이 들어갔다.
재료: 설탕 2컵, 중력분 1과 3/4컵, 코코아가루 3/4컵, 베이킹 파우더 1과 1/2 티스푼, 베이킹 소다 1과 1/2 티스푼, 소금 1티스푼, 계란 2개, 우유 1컵, 식용유 1/2컵, 바닐라향 2티스푼, 끓는 물 1컵.
1. 모든 가루 (즉 설탕, 밀가루, 코코아가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금)를 한데 잘 섞는다.
2. 1에 계란, 우유, 식용유, 바닐라향을 넣고 스탠드 믹서의 중간 속도로 잘 섞는다. 레시피에는 2분정도 돌리라고 했는데 좀 더 해도 상관은 없었다.
3. 2에 끓는 물을 붓고 잘 섞는다.
3. 베이킹 팬에 넣고 화씨 350도 (섭씨 180도)에서 30-35분정도 굽는다. 중간을 찔러봐서 케이크가 안묻어나오면 다 된 것.
4. 10분정도 식힌다. 끝.
여기에 생크림을 만들어 겉면에 발랐다. 바른 모양새가 깔끔하지 않고 울퉁불퉁해 생겨서 볼품은 없었으나 맛은 좋았다. 단면으로 잘라서 서빙하면 모양새도 그다지 나쁘진 않았다.
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