-
3월 18일 - 딸기 스콘요리 2019. 3. 19. 00:51
봄은 딸기와 함께 시작된다. 봄 맞이 딸기 스콘 만들기.
1. 잘게 썬 딸기 두컵에 설탕 한 큰스푼 넣어 재워놓는다.
2. 밀가루 두컵, 베이킹파우더 두 티스푼, 소금 4분의 1 티스푼, 설탕 두 큰스푼을 섞는다.
3. 찬 버터 6 큰스푼을 밀가루 등에 넣고 포크로 마구 으깬다. 버터가 작은 알갱이가 되도록. 이 부분이 제일 힘들다.
4. 우유 3분의 2컵에 계란 하나 넣어 잘 섞은 뒤 반죽에 넣어 대강 섞는다. 반죽의 정도를 봐가며 밀가루를 더 넣거나 우유를 더 넣는다.
5. 모양을 아무렇게나 빚는다.
6. 유산지를 깐 베이킹 시트에 빚은 스콘 도우를 놓은 뒤 화씨 400도 (섭씨 200도)에서 봐가며 20-30분간 굽는다.
스콘은 무엇을 넣어도 대충 만들어도 갓 구워내면 먹을만하다는게 장점이다.
'요리' 카테고리의 다른 글
4월 13일 - 티라미수 (0) 2019.04.14 4월 10일 - 초콜릿 케이크 (0) 2019.04.12 4월 2일 - 초코칩 월넛 쿠키 (0) 2019.04.03 3월 26일 - 바나나브레드 (0) 2019.03.27