ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 4월 13일 - 티라미수
    요리 2019. 4. 14. 21:36

     

    티라미수 만들기

     

    1. 8온즈 들이 마스카포네치즈를 실온상태에 두어 부드럽게 만든뒤 설탕 4분의 1, 바닐라향 티스푼을 넣고 섞는다. (여기에 계란 노른자를 넣기도 하는데 안넣어도 된다.)

     

    2. 1 비슷한 양의 생크림(whipped) 넣고 섞는다.

     

    3. 카스테라 (원래는 레이디핑거라는 빵을 이용하는데 없으므로 카스테라로 대체) 진하게 내린 커피(여기에 럼주 스푼을 넣으면 풍미가 좋아지지만 없으므로 생략) 담갔다가 바닥이 평평한 오목한 그릇의 바닥에 깐다.

     

    4. 커피를 담근 카스테라 위에 1,2번에서 만들어놓은 크림을 담아 윗면을 평평하게 한다.

     

    5. 위에 카카오 가루를 채를 쳐서 내린다. 

     

    6. 몇시간 냉장한 서빙한다.

     

    요리는 손에 안익고 모를 때는 마법 같지만 한번 해보면 쉬운 많다. 물론 정말 맛있게 만드는 것은 엄청난 노력과 정성이 필요하겠지만서도 말이다. 내가 만들었다는 자부심이 더해져서 그저 그런 맛도 나에게는 황홀하게 느껴지는 경우도 비일비재하다. 특히 티라미수나 케이크 같은 디저트류는 그렇다. 달콤하고 크리미한 천국의 맛을 과연 내가 만들었단 말인가.

    '요리' 카테고리의 다른 글

    4월 10일 - 초콜릿 케이크  (0) 2019.04.12
    4월 2일 - 초코칩 월넛 쿠키  (0) 2019.04.03
    3월 26일 - 바나나브레드  (0) 2019.03.27
    3월 18일 - 딸기 스콘  (0) 2019.03.19
Designed by Tistory.